понедельник, 10 сентября 2012 г.

Записная книжка невесты, в стиле Алиса в Стране Чудес


Обдумывала этот пост с тех пор как увидела скетч в блоге Просто сделай и все думала как его напишу и покажу одну из самых любимых и интересных работ сделанных этим летом… Но теперь приходится писать его в виде черновика и надеяться, что мой любимый муж(привет Сергей ;) ) сможет его правильно разместить и вставить картинки, т.к. я в Ромой лежу в больнице, а Интернета здесь к сожалению нет…

Итак, еще, по-моему, в конце весны мне написала девушка с заказом на записную книжку невесты, она хотела ее в нежно-фиолетовых тонах, по подобию моих предыдущих книжек. Я согласилась, но сразу предупредила, что ей придется подождать, т.к. к тому моменту у меня были расписаны заказы вплоть до середины августа. Девушка оказалась понимающей и ждать согласилась, но потихоньку вплоть до августа мы начали обговаривать что именно она хотела бы видеть в своей книжке. По ходу книжка изменилась в тематическую в стиле Алисы, и понеслось… Идеи КАК это сделать у меня менялись одна за другой и очень ждала когда же смогу все ЭТО воплотить…
Времени нет писать больше(позже думаю допишу подробнее), поэтому просто показываю =)))
UPD(наконец-то появилось время дописать):

Обложка, сделана по скетчу:


Сама обложка:
Обложка мягкая, обтянута белой хлопковой тканью с узором покрашеным спреем Color Wash. Когда начала брызгать ткань веточки, которые были еле видны и практически не выделялись, остались белыми, мне так понравился этот эффект, что решила добавить больше цвета =)
Дальше, салфетку приклеила на клей ПВА... Честно говоря, не знаю, делается ли так обычно, но здесь решила поэксперементировать, т.к. пришивать ее было бесполезно, а как ее по другомы приделать я не знала(может кто-нибудь подскажет?), была идею сделать какой-никакой декупаж, но, т.к. им я не занимаюсь, то у меня нет никаких спечиальных средств, да и не уверена делают ли декупаж на ткани... А с ПВА отлично получилось, она практически пристыла с ткани =) На радостях решила и зайца приклеить также. Заяц раскрашен дистресс чернилами и акварельными карандашами, старалась поддержать основные цвета книжки, но пиджак зайца видила только желтым! =) Рамочка - традиционная, для моих книжек - вырубка ТХ из переплетного картона, покрашена акрилом и сбрызнута спреями, крепится на брадсы, надпись для надежности залита глосси-акцентом. Все остальные укашения: хлопковая лента с самодельным принтом, веточка-тесьма Maya Road, и ленты с цветами(Webster и неизвестная) - пришиты на машинке.
Позже еще вставлю фотографии деталек, т.к. на сегодняшний день мы исчерпали трафик в 20гб за этот месяц, нам сильно понизали скорость интернета и теперь даже в блогах картинки еле-еле открываются, не говоря о том чтобы их загружать...

Объем:
Книжка завязывается на х\б кружево (мое любимое, мама отдала из своих старых запасов и я уже половину истратила =( жаль, что такое трудно найти...)

 В блокноте 10 тематических разделителей, заголовки согласованны с невестой. На разделители я и потратила больше всего времени:












Принцип создания разделителей: распечатывала иллюстрации (забыла автора...) из книги Алисы, немного обработала их в Кореле, раскрасила выборочно детали дистрессами и немного акварельными карандашами, стараясь подчеркнуть основную тему раздела(очень надеюсь, что это удалось), продыроколила края, сделала тематический штампинг с эмбоссингом прозрацной пудрой(опять же очень надеюсь, что удалось отразить или подчеркнуть тему разделителей, использовала около 20 штампов, некоторые из них даже не очень видны потом оказались), дальше тонировала с помощью дистресс чернил(использовала три основных цвета голубой, зеленый и фиолетовый, но для каждого цвета использовала около 3 оттенков цветов подушечек, т.о. всего в книжке было использованно около 10 подушечек для тонировки и около 18 для детального раскрашивания... а так и не скажешь, да?), после брызгала странички спреями(фиолетовый Color Wash - для фиолетовых страниц, золотой-для зеленых страниц, и перламутровый - для голубых страниц, Perfect Perls Mists), дальше сушила, распремляла, украсила немного бумажными скотчами(5 видов)и добавила рамочки для надписей(их предварительно сбрызнула спреями). Вот и все, после этого разделители были готовы =)))

Задняя обложка тоже обтяныта такой же покрашенной спреем тканью, фотографии будут позже =) 
Еще до того как попала в больницу хотела поучаствовать с блокнотом в конкурсе студии "Елена", как раз посвященному резист эффекту, а т.к. это фактически основная часть этой книжки, то мимо него никак пройти не могу =) Надеюсь я согу участвовать со всей книжкой целиком =)

Очень интересно ваше мнение!

12 комментариев:

  1. какой удивительный и сказочный блокнот получился!!!! Выздоравливайте поскорее!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, блокнот замечательный))) Оченьвдумчиво сделано. Не болейте!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный. Спасибо, что творите с блогом Просто Сделай!

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарим за участие в блоге "Просто сделай"!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем огромное за комментарии!!!

    ОтветитьУдалить
  6. очень красивая книга, интересные идеи. Спасибо что участвуете в задании Студии Елена.

    ОтветитьУдалить
  7. Великолепная работа! Спасибо за участие в конкурсе студии "Елена"!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, блокнот обалденный!!! Аплодисменты тебе!
    кстати, декупаж на ткани делают :) и ты сделала все правильно. есть специальный клей для декпуажа по тестилю, но это если изделие планируют стирать. Я думаю, хозяйка этого блокнота не решится на такое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, СПАСИБО!!! Очень приятно! Особое спасибо, что про декупаж написала!!! =)))

      Удалить
  9. Анонимный17 июля 2013 г., 11:29

    невероятная работа!!!

    ОтветитьУдалить