воскресенье, 17 июля 2011 г.

Мои эксперименты: Эмбоссинг+штампы+чернила

Наконец-то пишу пост про мои эксперименты, их очень много, поэтому буду их выкладывать группами по использованным материалам =)

Итак, сегодня: Эмбоссинг(особенно с прозрачной пудрой)+штампы+разные чернила =)
Кстати, сразу уточнц, что основу для всех открыток брала - белую акварельную бумагу с эффектом яичной скорлупы.
Смотрите, что из этого вышло...

1. Дистресс чернила
Открытка с птицей
Сама птица и тиснение поближе
Здесь: Белую акварельку слегка затонировала несколькими оттенками желтого, красного, коричневого и зеленого цветов дистересс чернил(сейчас уже точно не помню уже пара недель прошла как делала...), после этого сделала отпечаток текста штампа нашего семейного производства (ага, мы теперь и штампы производим =) ) прозрачным эмбоссингом(если кто-то не знает как это делается, могу отдельно написать). Затем второй слой чернил, точнее пара слоев, тем же способом, только цвета накладываются темнее. Тиснение папкой Каттлбаг.
Дальше была моя небольшая ошибка...
Я решила центр тиснения, да и само тиснение выделить белым цветом, а т.к. у меня белый цвет только ColorBox сделала им. После этого решила делать птичку эмбоссингом золотым в серединке. НО! Оказалось, что ColorBox, т.к. они меловые, остаются как бы влажными и педра на них ложится плотным слоем повсюду... =( Поэтому пудру пришлось стироть вручную, а птичку отдельно эмбоссить и потом приклеивать. В принципе, так тоже не плохо смотрится =)
Но на будущее на всякий случай повторю: Пудра для эмбоссинга прилипнет ко всей затонированной ColorBox поверхности! Хотя наверное их тогда можно использовать, чтобы делать отпечатки штампов для эмбоссинга... Надо будет попробовать.

Открытка Воображение
 Здесь видно как блестят золотой эмбоссинг
В принципе тоже самое: Слобая тонировка дистрессом желтых, оранжеых, красных цветов; Прозрачный эмбоссинг нашим штампом(он вообще мой любимый); более яркая тонировка теми же цветами. После штампы ТХ загигулины и бабочки золотой пудрой и потом его же текстовый штамп белой пудрой... Вот, все предельно просто =)

Открытка Время(просто надпись про время...)
 Золотая пудра =)))
Из той же оперы. Тиснение, тонировка, надпись ТХ заэмбоссиная золотой пудрой и сверху по ней еще ярче прошлась красными дистресс чернилами.
Здесь важный момент - с тиснением тонировка выглядит лучше поверх, но если делается эмбоссинг фоновый, как на предыдущих открытках, то тогда сначала нужно сделать его, а потом уже тиснение.

Открытка С любовью из Парижа

Наверное одна из моихлюбимых =) Но, самоя простая.
Немного покрыла основу несколькими оттенками коричневых дистрессов, прозрацный эмбоссинг Эйф. башни ТХ, белый эмбоссинг текстика ТХ, обильная тонировка (кстати, тонировать лучше после каждого использования эмбоссинга, т.к. детали становятся ярче). Ну а дальше просто высечка на вспененом скотче, с ленточками и штампиком снова нашего производства =)

2. Чернила Brilliance

Отличие этих чернил - они блестят =) А так же у них разные способы нанесения, приодном получается мягкийпереходи и при использование нескольких цветов они плавно переходят друг в друга(в верхней части открытки), при другом получаются более четкие границы(например низ открытки сиреневый и красый цвета)
 здесь должен был быть блеск... но его не очень видно =( специально на солнце фоткала, но блеск так и не получился, зато видно тени деревьев за окном =)
Здесь в принципе тоже все просто... Прозрацный эмбоссинг травинок ТХ, покрыла поверхность 4 цветами Brilliance... на этом застопорилась, через пару дней еще добавила надпись черным дистрессом, тоже ТХ, и снова застопарилась... так она пока и лежит =( в принципе буду рада выслушать идеи как же ее можно закончить =)

3. Чернила Memento 
Они такие славненькие =) Ложатся очень ровно и так замечательно перетекают друг в дружку =) В общем нравятся они мне =) но открытка, которую с ними сделала, честно говоря, не очень =( одним словом, эксперимент

Открытка Воображение
 Если сильно прищериться и увеличить фотографию, можно НАКОНЕЦ-ТО разглядеть немного зототистого блеска вокруг бабочки(использовала для этого Brilliance)
Тоже все супер просто: Прозрачным эмбоссингом все 3 штампа ТХ, сверху затонировала двемя цветами чернил Memento. Через пару дней подумала и добавила капелек жидкого жемчуга в серединки цветов(да, там находятся серединки...) и немного затонировала бабочек подушечкой Brilliance.


Есть еще пара открыток, из этой же серии, но их потом отдельно опубликую. Спать хочу, время 4 =)
В связи со всей этой многословной писаниной, вопрос: Это хоть кому-то надо писать или можно не стараться писать(это у меня большую часть времени занимает в посте), а просто фотки скидывать и все? В общем если никому не интересно, то тогда буду потом только фотки кидать, а если есть желающие все это читать, то буду расписывать...

В след. посте будут мужские открытки =)

Со всеми этими экспериментами хочу поучаствовать в задании  "FREE ART" блога Открытки ♡ Card Making


Не знаю, можно ли со всеми сразу? Просто они довольно однотипные и делались все вместе на одном дыхании, как раз в свободном творчестве =) Да и когда делала их думала о задании этого блога, а выбрать какую-то одну не получается =)

5 комментариев:

  1. Столько красоты! Дальнейших успехов в экспериментах!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, столько красоты сразу! Желаю дальнейших успехов в экспериментах!

    ОтветитьУдалить
  3. Натуль, со всеми вместе нелья ((( нужно только одну ))) такие эксперименты у тебя классные!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво и необычно! Просто глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить